Kumpulan Resep Lainnya

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng nasi sisa simple Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Cireng nasi sisa simple.

Cireng nasi sisa simple

Sedang mencari ide resep cireng nasi sisa simple yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng nasi sisa simple yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng nasi sisa simple, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cireng nasi sisa simple yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cireng nasi sisa simple yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cireng nasi sisa simple menggunakan 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cireng nasi sisa simple:

  1. Ambil 3 centong nasi.
  2. Ambil 10 sdm tepung tapioka.
  3. Siapkan 1 sdm tepung terigu.
  4. Sediakan 1 sdt royco/masako.
  5. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  6. Sediakan air hangat.
  7. Sediakan daun bawang (boleh skip, sy gak pakai krn kebetulan stok habis).

Resep lain : Resep Ayam Kecap Mentega, Lezat Sekali

Cara membuat Cireng nasi sisa simple:

  1. Tumbuk nasi atau boleh di tekan2 saja pakai sendok sampai halus dengan diberi sedikit air (sisihkan).
  2. Campur tepung tapioka, terigu, royco, lada bubuk dan air hangat dikira2 tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair.
  3. Campurkan nasi kedalam adonan tepung, aduk sampai tercampur rata. boleh ditambah daun bawang ya kl suka. sy gak pake krn lg abis hehe.
  4. Siapkan minyak goreng, goreng dg api sedang sampai kecoklatan. boleh dicetak pakai sendok aja ya.
  5. Hidangkan dengan saos atau bisa pakai sambal rujak biar makin mantab 🤤🤤🤤.
  6. Selamat mencoba.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cireng nasi sisa simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Sayur Kangkung Bumbu seblak 😋 yang Lezat
  • Resep Ayam Kecap Topping Mie Ayam yang Sempurna
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rawon (Bumbu Mahmudah/BMM) Anti Gagal
  • Bagaimana Membuat 12. Es Buah Nanas Selasih, Enak Banget
  • Cara Gampang Menyiapkan Cilok bumbu seblak endess, Enak Banget