Kumpulan Resep Lainnya

Resep Cireng crispy krikuk banget, bisa frozen, dan tips kriuknya, Menggugah Selera

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Cireng crispy krikuk banget, bisa frozen, dan tips kriuknya. Cireng crispy krikuk banget, bisa frozen, dan tips kriuknya. Nggak cuma dari tepung aci, kamu juga bisa membuat cireng dengan memanfaatkan sisa nasi, lho. Cara membuat cireng crispy yang renyah tahan lama juga gampang banget.

Cireng crispy krikuk banget, bisa frozen, dan tips kriuknya Siapkan bahan yang diperlukan Nah, kita juga bisa nih mengkreasikannya dengan berbagai bahan maupun saus pelengkap lainnya yang pasti akan membuat rasa cireng semakin nikmat. Resep Cireng Crispy yang Mudah Dibuat, Camilan Enak dan Murah Meriah. Camilan berbahan dasar aci atau tepung tapioka sudah pasti nikmat.

Sedang mencari inspirasi resep cireng crispy krikuk banget, bisa frozen, dan tips kriuknya yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng crispy krikuk banget, bisa frozen, dan tips kriuknya yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Cireng crispy krikuk banget, bisa frozen, dan tips kriuknya. Nggak cuma dari tepung aci, kamu juga bisa membuat cireng dengan memanfaatkan sisa nasi, lho. Cara membuat cireng crispy yang renyah tahan lama juga gampang banget.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng crispy krikuk banget, bisa frozen, dan tips kriuknya, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan cireng crispy krikuk banget, bisa frozen, dan tips kriuknya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat cireng crispy krikuk banget, bisa frozen, dan tips kriuknya yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cireng crispy krikuk banget, bisa frozen, dan tips kriuknya memakai 5 bahan dan 17 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cireng crispy krikuk banget, bisa frozen, dan tips kriuknya:

  1. Gunakan 230 gr tepung tapioka.
  2. Sediakan 200 ml air.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih.
  4. Siapkan Garam.
  5. Ambil sedikit Penyedap.

Resep lain : Bagaimana Membuat 23.Topping mie ayam(semur ayam) Anti Gagal

Rasanya enak dan gurih, gak heran kalau aci menjadi camilan favorit banyak orang. Salah satu olahan aci yang paling populer adalah cireng crispy (krispi). Meski banyak dijual dalam bentuk frozen food, gak ada. Panaskan minyak secukupnya dengan api sedang.

Langkah-langkah membuat Cireng crispy krikuk banget, bisa frozen, dan tips kriuknya:

  1. Geprek bawang putih, iris2, masukan kedalam panci + air 200 ml, garam, dan penyedap..
  2. Masukan 1 sdm aja tepung tadi kedalam panci, aduk cepat biar gak gumpal, masak hingga tekstur kayak lem dan bening, didihkan hingga mendidih, matikan api, angkat.
  3. Timbang tepung, masukan sisa tepung kedalam panci biang tadi, aduk pakai sendok, biarin gak rata, aduk sampai tekstur gerindil gitu, kayak buyar adonannya, itu gapapa gausah tambah air, malah itu yang bikin krispy.
  4. Adonan jangan diulenin ya, (ini yang aku lakukan dulu pas buat cireng, wkwkwk jadi gak krispy) adonan cukup ditarik, langsung pipihkan, pindahkan ke piring datar, adonan yang ditarik secukupnya aja, sekira2 aja, sesuka hati, mau gede juga gapapa, hehehehe.
  5. Jadi adonan yang dipanci tadi, kita ambil adonananya langsung ditarik gitu, terus langsung pipihkan, terus begitu sampe adonannya habis.
  6. Tuang minyak agak banyak kedalam penggorengan, masukan adonan cireng, hingga penuh dan semua adonan tenggelam.
  7. Baru Nyalakan Api, api paling kecil aja (buat jaga2 biar cirengnya ga meledak2)hehehe.
  8. Diamkan cireng diwajan, sampai minyak berbuih, dan cireng mengembang, baru dibalik, diaduk,.
  9. Goreng hingga tekstur cireng keras dan kokoh, pokoknya lama aja gorengnya, biar hasilnya krispy, dan gak cepet alot, krispy nya bakalan lama loh.
  10. Angkat, sajikan deh, hmmm enak banget, terus krispy lagi...
  11. TIPS : 1.Bawang putih boleh diuleg biar bumbunya lebih berasa. (aku males, wkwkwkw jadinya digeprek aja, biar gampang) 2.Adonannya ditarik yak, jangan diulenin, aku bikin yang diulenin gitu, krispy sih, tapi gak keseluruhan, dikit krispynya, lebih ke kenyel2 gitu (tapi selera sih ya, mau yang kenyel bisa diulen, yang mau full krispy ditarik aja adonannya).
  12. 3. Buat CIRENG FROZEN, bisa banget! Adonan yang udah ditarik tadi, ditaro di wadah yang persegi, wadah kotak aja gitu biar gampang, terus disusun cireng nya, nah kalau mau disusun keatas ditaro plastik diatas cireng bawah, terus baru susun lagi cirengnya, biar nanti pas mau ngegoreng gak susah ngeluarinnya, (pengalaman aku tadi, cirengnya aku taro diwadah bulet, terus aku tumpuk aja, sampe penuh, nah pas mau digoreng jadi susah ngeluarin nya, patah2, wkwkwk, tapi u tungnya gapapa,..
  13. 4. CIRENG FROZENNYA kalau mau digoreng diemin dulu ya suhu ruang, abis gitu baru deh digoreng, step gorengnya kek yang diatas ya, pakai minyak dingin dulu, biar gak meledak2, hehehe,.
  14. 5. Goreng cirengnya harus agak lama yah di wajan, biar nanti tekstur cirengnya pas di suhu ruang masih kriuk, ini tips penting banget, karna kalau kita goreng cirengnya bentar doang, ntar pas baru beberapa menit udah keras terus alot gitu, jadi gorengnya agak lamaan yaaa.
  15. Pokoknya jamin, krispy banget nget nget! Gak pegel ngunyahnya, hehehehe.
  16. Semua hasil diatas karna pengalaman aku bikin cireng, dicobain aja yaa, maaf gak sempet ambil foto, nanti deh ya kapan2 aku update fotonya, dicoba yuk!!.
  17. Edit 2020,cireng frozennya pake plastik.

Masukkan adonan yang sudah dibentuk pipih ketika minyak benar-benar panas. Setelah cireng masuk ke dalam minyak, kecilkan api. Goreng cireng hingga bagian luarnya mengeras. Lihat juga cara membuat Cireng Sambal Rujak Istimewa tips Frozen Food dan masakan sehari-hari lainnya. Contoh Soal: Resep Cireng Crispy Krikuk Banget Bisa Frozen Dan Tips Kriuknya Ummu Adam Alat pengepres plastik ini dinamakan vacuum.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cireng crispy krikuk banget, bisa frozen, dan tips kriuknya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Bagaimana Menyiapkan Ayam bakar kecap teflon yang Enak
  • Resep Ikan Bakar Bumbu Padang, Lezat Sekali
  • Resep Cireng Bumbu Rujak Simpel yang Enak
  • Resep Ikan kembung bakar bumbu padang yang Sempurna
  • Resep Sambal Terasi (untuk rawon) yang Sempurna