Kumpulan Resep Lainnya

Resep Bolu Kukus Pisang Super Moist / Moist Steamed Banana Cake yang Lezat

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Bolu Kukus Pisang Super Moist / Moist Steamed Banana Cake.

Bolu Kukus Pisang Super Moist / Moist Steamed Banana Cake

Sedang mencari inspirasi resep bolu kukus pisang super moist / moist steamed banana cake yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu kukus pisang super moist / moist steamed banana cake yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus pisang super moist / moist steamed banana cake, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu kukus pisang super moist / moist steamed banana cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu kukus pisang super moist / moist steamed banana cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Kukus Pisang Super Moist / Moist Steamed Banana Cake memakai 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Kukus Pisang Super Moist / Moist Steamed Banana Cake:

  1. Ambil 600 gr pisang matang (aku pakai kepok).
  2. Gunakan 1 butir telur ukuran besar.
  3. Ambil 150 gr gula pasir (aku 120gr, pisang mateng banget, manis).
  4. Siapkan 270 gr tepung terigu protein sedang (aku segitiga biru).
  5. Gunakan 200 ml minyak/mentega cair.
  6. Ambil 1 sdt penuh baking soda.
  7. Gunakan 1/2 sdt baking powder double acting.
  8. Ambil 1 sdm esens pisang ambon (aku skip).
  9. Sediakan 1 sdt garam (kalau pakai mentega asin, skip saja).

Resep lain : Resep Martabak Manis Abang² Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Bolu Kukus Pisang Super Moist / Moist Steamed Banana Cake:

  1. Lumatkan pisang dengan garpu atau bisa juga diblender, lalu tambahkan esens pisang ambon, aduk rata. Sisihkan..
  2. Dalam wadah besar, kocok telur dan gula pasir hingga agak halus, gunakan whisk atau garpu..
  3. Tambahkan pisang yang sudah dilumatkan tadi ke dalam adonan telur, aduk hingga rata..
  4. Masukkan tepung terigu, garam, baking soda dan baking powder ke dalam adonan pisang. Aduk-aduk. Kemudian tambahkan minyak ke dalamnya, aduk lagi hingga tercampur rata. (Jika mau, bisa juga tambahkan bahan pelengkap lain sesuai selera seperti meses, keju, kismis atau chocochip.).
  5. Siapkan kukusan yang sudah panas. Jangan lupa tutup kukusan dibalut dengan kain/ serbet bersih supaya uap air tidak menetes ke atas adonan saat dikukus..
  6. Kukus selama 25-30 menit. Lalu lakukan tes tusuk. Kalau tidak ada lagi adonan menempel berarti sudah matang yaa 😊 Selamat menikmati!! 👌.
  7. Note: kalau pakai pisang jenis lain seperti pisang ambon dan kondisinya amat sangat matang takaran minyak/mentega cair bisa dikurangi sampai 20ml.. kalau ga dikurangi jadinya terlalu moist, teksturnya jadi mirip puding roti, selembut itu 😁😁 Tapi kalau pake pisang kepok ini udah cocok banget teksturnya👌.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Kukus Pisang Super Moist / Moist Steamed Banana Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Gampang Menyiapkan Bolu pisang oven tangkring Anti Gagal
  • Bagaimana Menyiapkan Bolu pisang lembut panggang|5 telur |ekonomis, Enak Banget
  • Resep Tongseng Ayam Tanpa Santan Full Rempah, Bikin Ngiler
  • Langkah Mudah untuk Membuat Telor dadar fuyunghay / omelet sayur simpel dan murah Anti Gagal
  • Resep Bakwan Sayur yang Sempurna