Kumpulan Resep Lainnya

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Brownies Keju Rice Cooker Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Brownies Keju Rice Cooker.

Brownies Keju Rice Cooker

Lagi mencari inspirasi resep brownies keju rice cooker yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal brownies keju rice cooker yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari brownies keju rice cooker, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan brownies keju rice cooker enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan brownies keju rice cooker sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Brownies Keju Rice Cooker memakai 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Brownies Keju Rice Cooker:

  1. Siapkan 6 sdm tepung terigu.
  2. Siapkan 6 sdm gula pasir.
  3. Ambil 2 butir telur.
  4. Sediakan 6 sdm coklat bubuk.
  5. Sediakan 100 ml mentega cair (aku pake minyak goreng).
  6. Siapkan 1 sdt baking powder.
  7. Gunakan 5 sdm air.
  8. Ambil 1 sachet skm coklat.
  9. Siapkan Keju parut secukupnya (untuk topping, boleh diganti apa aja ya).
  10. Siapkan 1 sdm mentega.

Resep lain : Resep Ayam Suir Bumbu Bali Anti Gagal

Cara menyiapkan Brownies Keju Rice Cooker:

  1. Masukan telur dan gula ke dalam blender. Kocok hingga gula dan telur tercampur tp ga perlu telur sampe mengembang..
  2. Ayak tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder. Lalu campur dengan kocokan telur, aduk rata. Tambahkan minyak goreng, air lalu aduk rata. Tambahkan skm coklat kedalam adonan, lalu aduk hingga rata..
  3. Siapkan teflon yang ada di rice cooker lalu olesin mentega agar ga lengket. Lalu masukan adonan..
  4. Lalu masak seperti memasak nasi hingga 30 menit (4-5 mode cook).
  5. Tips : jgn khawatir seperti saya kalau rice cookernya baru 8 menit udah pindah ke menu warm (sampe pindahin ke rice cooker temen dikiranya rice cooker aku error padahal emang harus nunggu beberapa saat dulu baru pindah ke mode cook lagi). Tunggu 3 menit dalam mode warm, lalu pencet lagi untuk pindah ke mode cook lagi. Lakukan hingga 4-5 kali mode cook. Kalau udh 4x mode cook coba tes tusuk ya..
  6. Setelah 30 menit, diamkan sebentar selama 2 menit dalam mode warm agar bagian atas cake matang sempurna. Lalu angkat brownies.
  7. Brownies siap diberi topping keju. Dan jangan lupa teh atau kopi panasnya ya biar lebih mantap 👍👍👍.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Brownies Keju Rice Cooker yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep 316. Asinan Buah Bogor yang Enak
  • Resep Bolu Pisang Panggang Anti Gagal Anti Gagal
  • Resep Brownies Kukus Chocolatos Simple, Bisa Manjain Lidah
  • Resep Bolu Lapis Selai Nanas super moistttt yang Enak
  • Resep Kripik Tempe Tapioka Home Made, Menggugah Selera