Kumpulan Resep Lainnya

Resep Cake Nangka/Bolu Nangka yang Enak

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Cake Nangka/Bolu Nangka. Lihat juga resep Bolu Nangka enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Kali ini kita buat masak masak simple buat cemilan ppkm ya gaezz. bahannya simple bikin ya gampang dan enduull tentunya.

Cake Nangka/Bolu Nangka Resep-resep ini sudah banyak dibuat oleh pengguna lainnya seperti kamu RESEP BOLU NANGKA ENAK Berikut resep dan cara bikin cake atau kue bolu nangka yang enak. RESEP BOLU NANGKA ENAK Berikut resep dan cara bikin cake atau masakan ringan elok bolu nangka yang enak. Tonton dalam layar penuh. kemarin dulu..

Anda sedang mencari ide resep cake nangka/bolu nangka yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cake nangka/bolu nangka yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Bolu Nangka enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Kali ini kita buat masak masak simple buat cemilan ppkm ya gaezz. bahannya simple bikin ya gampang dan enduull tentunya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cake nangka/bolu nangka, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cake nangka/bolu nangka enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cake nangka/bolu nangka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cake Nangka/Bolu Nangka memakai 7 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cake Nangka/Bolu Nangka:

  1. Gunakan 100 g nangka, buang bijinya, blender halus.
  2. Ambil 100 g nangka, buang bijinya, potong dadu.
  3. Sediakan 150 g tepung terigu.
  4. Sediakan 4 butir telur.
  5. Sediakan 100 g gula pasir.
  6. Siapkan 100 g butter, lelehkan.
  7. Ambil 1 sdt SP.

Resep lain : Cara Gampang Membuat Mie Goreng Jawa Lemonilo (Bumbu Iris), Bikin Ngiler

RESEP BOLU NANGKA ENAK Berikut resep dan cara bikin cake atau kue bolu nangka yang enak. Cake nangka kukus ~ Bolu Nangka Kukus Steamed Jackfruit Cake nangka berat tanpa biji potong dadu nangka berat tanpa biji blender halus telur gula pasir SP tepung terigu pro sedang Segitiga Biru susu bubuk buttermargarine lelehkan. Karena stock nangka masih ada dan hampir overripe sebagian melembek dan kalau digado. Indeed recently has been hunted by consumers around us, maybe one of you.

Langkah-langkah membuat Cake Nangka/Bolu Nangka:

  1. Kocok gula pasir, telur dan SP dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak, sekitar 10-15 menit..
  2. Masukkan tepung terigu dengan diayak. Kocok speed rendah, sebentar saja, asal tercampur rata..
  3. Masukkan nangka blender, aduk rata dengan spatula..
  4. Masukkan butter leleh, aduk balik..
  5. Campur nangka potong dengan sedikit tepung, lalu tabur dan aduk merata ke dalam adonan..
  6. Olesi loyang cetakan dengan mentega dan tabur tepung tipis saja. Tuang adonan ke dalam loyang cetakan..
  7. Panggang dengan oven yang telah dipanaskan. Aku pake oven tangkring, sekitar 45 menit dengan api sedang..
  8. Jangan lupa tes tusuk yaa, setelah matang, angkat dan keluarkan dari loyang. Potong2 setelah dingin, sajikan..
  9. Note : - tekstur seperti Pineapple Upside-Down Cake, lembab beremah, bukan seperti Chiffon Cake. - Jika tidak ingin terlalu lembab, tidak usah ditambah nangka yang diblender, cukup 100 g nangka potong aja......

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cake nangka/bolu nangka yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Langkah Mudah untuk Membuat Coto Makassar, Bisa Manjain Lidah
  • Resep Healthy Diet Food: Caesar Salad + Air Fried Chicken + Mushroom Sauce, Menggugah Selera
  • Langkah Mudah untuk Membuat Cheese Roll Kulit Lumpia Anti Gagal
  • Cara Gampang Menyiapkan Sop Iga Sapi Anti Gagal
  • Langkah Mudah untuk Membuat Cumi sotong masak hitam super enak dan simple yang Lezat