Kumpulan Resep Lainnya

Bagaimana Membuat Ayam Sambal Matah (No Minyak, Low Calori) yang Enak

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Ayam Sambal Matah (No Minyak, Low Calori). Dulu tiap kali ibu saya membuatkan masakan ini, saya bisa nambah dan nambah lagi makannya. Aroma dari paduan ayam, bawang dan terasinya sangat wangi dan menggoda selera, apalagi kalau ditumis sebentar. Saya adalah orang yang sangat suka sekali makan.

Ayam Sambal Matah (No Minyak, Low Calori) Hati hati dengan hidden calories yang tidak sadar kita makan, seperti gula, susu kental manis, susu full cream, bahkan mayonnaise. Pilih pengolahan makan dengan kurangi goreng gorengan, atau gunakan minyak nabati seperti olive oil untuk mengolah makanan. Saya adalah orang yang sangat suka sekali makan.

Lagi mencari inspirasi resep ayam sambal matah (no minyak, low calori) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam sambal matah (no minyak, low calori) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam sambal matah (no minyak, low calori), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam sambal matah (no minyak, low calori) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Dulu tiap kali ibu saya membuatkan masakan ini, saya bisa nambah dan nambah lagi makannya. Aroma dari paduan ayam, bawang dan terasinya sangat wangi dan menggoda selera, apalagi kalau ditumis sebentar. Saya adalah orang yang sangat suka sekali makan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam sambal matah (no minyak, low calori) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Sambal Matah (No Minyak, Low Calori) memakai 14 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Sambal Matah (No Minyak, Low Calori):

  1. Gunakan 350 gr dada ayam.
  2. Siapkan 4 buah sereh (ambil yang putihnya saja).
  3. Ambil 10 siung bawang merah.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan 10 buah cabe rawit.
  6. Siapkan 7 lembar daun jeruk, iris-iris.
  7. Sediakan 50 gr buncis, iris tipis.
  8. Ambil 1 buah jeruk nipis untuk tambahan.
  9. Gunakan Secukupnya air untuk merebus.
  10. Siapkan 150 ml air kaldu ayam sisa rebusan.
  11. Siapkan 2 sdt terasi.
  12. Ambil 1 sdt himsalt.
  13. Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  14. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.

Resep lain : Resep Ampela kentang sambel ijo, Enak Banget

Makan banyak dan lagi malas olahraga nih. Cek-cek ketemu sama Fastfit yang menyediakan ukuran kalori setiap menu makanannya. Borong deh jadinya nih beli DFC Sambal Matah dan Diet O'Fish. Tidak hanya kekinian namun makanan dan minuman ini juga.

Cara membuat Ayam Sambal Matah (No Minyak, Low Calori):

  1. Iris tipis sereh, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, daun jeruk dan buncis..
  2. Campurkan terasi, garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata..
  3. Rebus ayam sampai matang, setelah agak dingin lalu suir-suir. Air kaldu rebusan ayamnya jangan di buang, sisakan 150 ml..
  4. Tuangkan 150 ml air kaldu rebusan ayam tadi ke wajan, lalu masukkan suiran ayam, tambahkan campuran bumbu. Aduk rata, tumis sekitar 1 menit. Memasaknya pakai api besar yah..
  5. Masukkan sereh, aduk rata, lalu tumis lagi sekitar 1 menit..
  6. Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis lagi selama 1 menit..
  7. Terakhir masukkan cabe rawit, aduk rata. Masukkan buncis dan daun jeruk, aduk-aduk sebentar, lalu angkat..
  8. Kucuri dengan jeruk nipis. Enjoyy... 😋.

Ayam geprek praktis ini sangat cocok untuk kalian yang tidak punya banyak waktu berada di dapur tetapi ingin makan ayam geprek. Nasi lemak is a dish originating in Malay cuisine that consists of fragrant rice cooked in coconut milk and pandan leaf. It is commonly found in Malaysia, where it is considered the national dish. It is also the native dish in neighbouring areas with significant Malay populations such as Singapore, Brunei, and Southern Thailand. In Indonesia it can be found in several parts of Sumatra.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Sambal Matah (No Minyak, Low Calori) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Babat Kuah Santan yang Lezat
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gurame asam manis, Lezat Sekali
  • Resep Tongseng ayam, Enak Banget
  • Bagaimana Menyiapkan Puding lumut, Bisa Manjain Lidah
  • Resep Gongso Kikil Babat Anti Gagal