Kumpulan Resep Lainnya

Resep Puding Lumut Gula Merah (Santan Instant), Enak Banget

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Puding Lumut Gula Merah (Santan Instant). Puding lumut gula merah,cara membuat puding lumut gula merah manisnya pas dan enak, puding lumut gula merah santan. Camilan ini mudah dibuat dan rasanya juga nikmat. Sisir gula merah lalu masukkan dalam panci.

Puding Lumut Gula Merah (Santan Instant) Dalam satu panci, campurkan air gula merah, santan kental, bubuk agar-agar, garam, dan daun pandan. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan kompor dan diamkan hingga uap panasnya hilang.

Anda sedang mencari inspirasi resep puding lumut gula merah (santan instant) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal puding lumut gula merah (santan instant) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding lumut gula merah (santan instant), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan puding lumut gula merah (santan instant) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Puding lumut gula merah,cara membuat puding lumut gula merah manisnya pas dan enak, puding lumut gula merah santan. Camilan ini mudah dibuat dan rasanya juga nikmat. Sisir gula merah lalu masukkan dalam panci.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan puding lumut gula merah (santan instant) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Puding Lumut Gula Merah (Santan Instant) memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Puding Lumut Gula Merah (Santan Instant):

  1. Ambil 1 bks agar² plan.
  2. Siapkan 5 keping gula merah uk sedang.
  3. Gunakan 2 sdm gula pasir (opsi kalo doyan manis).
  4. Ambil 1 bks santan instant 65ml.
  5. Siapkan 1 butir telor.
  6. Gunakan Sejumput garam.
  7. Sediakan 900 ml air.

Resep lain : Cara Gampang Menyiapkan Gurami goreng sambal dabu-dabu yang Lezat

Tuang ke dalam cetakan dan isi hingga setengahnya. Untuk lapisan merah, masukkan air, gula, agar-agar, garam, dan santan ke dalam panci. Kocok telur dengan vanili hingga merata.. Keluarkan puding lumut merah putih dari cetakannya, sajikan selagi dingin. #Women for Women.

Cara menyiapkan Puding Lumut Gula Merah (Santan Instant):

  1. Siapkan bahan. Rebus gula merah dgn 900 ml air, masak sampai gula larut lalu saring (tujuannya supaya puding bersih dari kotoran gula).
  2. Jika sudah suam² kuku, masukan agar² nya lalu aduk sampai rata.
  3. Campur santan, telor, sedikit garam, dan air gula tadi, aduk sampai bnr² rata, lalu tuang ke panci yg sudah berisi air gula dan bubuk agar² tadi.
  4. Lalu masak sampai matang (mendidih) jgn lupa sambil terus diaduk ya biar ga menggumpal, jika sudah matang, tuang diloyang yg sudah disiapkan.
  5. Taro dilemari es supaya cepat ngset.
  6. Jika sudah set, potong² dan sajikan 🤗.

Pertama rebus gula merah, gula pasir, vanili, garam, dan sebagian air sampai gula larut. Tambahkan agar-agar bubuk, telur, santan, sisa air, dan daun pandan. RESEP PUDING SANTAN GULA MERAH by. Pertama rebus gula merah, gula pasir, vanili, garam, dan sebagian air sampai gula larut. Tambahkan agar-agar bubuk, telur, santan, sisa air, dan daun pandan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan puding lumut gula merah (santan instant) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Soto Sadang bumbu iris gurih enak dan simple banget, Bikin Ngiler
  • Cara Gampang Membuat Gulai Kambing Anti Gagal
  • Resep Martabak Telur Kulit Lumpia, Lezat Sekali
  • Resep Sambal terasi goreng, Bikin Ngiler
  • Bagaimana Menyiapkan Tempe orek ala warteg yang Sempurna