Kumpulan Resep Lainnya

Cara Gampang Menyiapkan Japanese Milk Bread aka Japanese Pillow Bread Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Japanese Milk Bread aka Japanese Pillow Bread. In the bowl of a stand mixer, combine bread flour, milk powder, sugar, salt and yeast. Then add in the milk, butter and tangzhong. Using the bread hook, combine the ingredients until you get a shaggy dough.

Japanese Milk Bread aka Japanese Pillow Bread To do this, crack an egg in a small bowl and mix together. Using a pastry brush, brush on a thin layer of the egg mixture. The heat from the bread will cook the egg, giving you a shiny golden crust.

Sedang mencari ide resep japanese milk bread aka japanese pillow bread yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal japanese milk bread aka japanese pillow bread yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

In the bowl of a stand mixer, combine bread flour, milk powder, sugar, salt and yeast. Then add in the milk, butter and tangzhong. Using the bread hook, combine the ingredients until you get a shaggy dough.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari japanese milk bread aka japanese pillow bread, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan japanese milk bread aka japanese pillow bread enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan japanese milk bread aka japanese pillow bread sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Japanese Milk Bread aka Japanese Pillow Bread menggunakan 12 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Japanese Milk Bread aka Japanese Pillow Bread:

  1. Sediakan Bahan soft bread;.
  2. Gunakan 230 gr tepung terigu protein tinggi.
  3. Gunakan 30 gr tepung protein sedang.
  4. Gunakan 3 gr ragi instan.
  5. Sediakan 50 gr gula pasir (cukup 30 gr apabila ada isian).
  6. Gunakan 150 ml bahan cair (1 butir telur + susu cair).
  7. Sediakan 30 ml whip cream cair (bisa diganti susu cair jika tdk ada).
  8. Sediakan Secukupnya pasta pandan (saya campurkan ke bahan cair).
  9. Sediakan 30 gr butter.
  10. Siapkan Sejumput garam (apabila butter unsalted).
  11. Gunakan Bahan taburan;.
  12. Gunakan Secukupnya tepung terigu serbaguna.

Resep lain : Resep Pukis Santan, Enak Banget

Let your bread cool in the pan for five minutes. Flip the bread out of the pan, onto a wire rack, and then let cool to room temperature. Resep Japanese Milk Bread aka Japanese Pillow Bread. Japanese Milk Bread aka Japanese Pillow Bread.

Cara menyiapkan Japanese Milk Bread aka Japanese Pillow Bread:

  1. Campur bahan cair. Agar lebih mudah, saya campur pasta pandan jadi satu agar lebih mudah ketika diulen..
  2. Campur dan ratakan tepung, ragi dan gula. Tuang bahan cair secara bertahap dan uleni menggunakan mixer (bisa juga no mixer). Pd saat setengah kalis, masukkan butter dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis, membentuk WP. Bulatkan, tutup dan biarkan mengembang 2x lipat.
  3. Kempiskan, bagi adonan @ 30 gr. Bulatkan (cara melipat spt dlm gambar) dan tata dalam loyang kotak (me: uk 22x22cm), proofing kembali kembali 10 menit..
  4. .
  5. Ketika sudah proofing kedua, baru taburi tepung hingga menutupi permukaan dough..
  6. Panggang di suhu yg sudah preheat disuhu 180 selama kurleb 15 menit.
  7. Ini ketika sebelumnya buat varian strawberry isi keju filling, utk ref aja ya. Tips; isian jgn lebih dr 10 gr ya. Kalo lebih maka roti akan kisut krn keberatan..
  8. Lipat melipat.
  9. Rekatkan.
  10. .
  11. Ini hasil akhirnya, cuma sempat terpoto spt ini krn anak gadis dan si bocah cantik anak tetangga yg lagi main kerumah udh pencet2 roti yg baru keluar oven saking gemes nya 😂. Palagi wangi strawberry dan isiannya keju, gercep deh mereka. Note: resep sama ya....
  12. Semoga bermanfaat yaa, selamat mencoba 😉.

Japanese bread baking is characterized by a soft, pillowy crumb texture owing to the unique technique used in preparing the dough. The moment you can make a perfect grilled cheese sandwich using your own gluten free flat bread is the moment your life changes forever! Resep Japanese Milk Bread aka Japanese Pillow Bread. Ini sejenis roti sobek pd umumnya. Tapi yg membedakan adalah permukaan roti nggak dioles kutel, tapi di tabur tepung terigu.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Japanese Milk Bread aka Japanese Pillow Bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Kupat tahu magelang, Menggugah Selera
  • Resep Condensed Milk PANDAN POUND CAKE 5 Bahan Yummy, Lezat Sekali
  • Cara Gampang Membuat Puding pop ice roti tawar Anti Gagal
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cumi - Cumi Bumbu Hitam yang Sempurna
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rujak Buah, Lezat Sekali