Kumpulan Resep Lainnya

Bagaimana Membuat Roti Unyil Sosis Keju Favorit Keluarga ( Mini Sausage roll bun) yang Enak

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Roti Unyil Sosis Keju Favorit Keluarga ( Mini Sausage roll bun). Ya iyalah.suami+anak maunya request roti sosiss mulu+keju.gada lainnya apa?#yg bikin bosen nii. pengen bkin variasi laen (tapi trauma,pengalaman bkin isian manis gada yg mau makan,ga. Roti berbentuk mini dengan isian keju dan sosis yang dibalut dengan lembutnya tekstur roti unyil khas venus bakery.. Roti berbentuk mini , dengan isi parutan keju di bagian tengah, Rasa gurih keju dan tekstur lembut roti menjadi perpaduan yang pas..

Roti Unyil Sosis Keju Favorit Keluarga ( Mini Sausage roll bun) Fresh from the oven, mini cheesy sausage roll bun ^^ Bagikan Artikel ini. Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda. Resep Roti Unyil Keju - Resep roti unyil mini wuenak ini di adaptasikan dari resep kesayanganku yang juga aku pakai di post Roti unyil sosis keju di kompinikmat.

Sedang mencari ide resep roti unyil sosis keju favorit keluarga ( mini sausage roll bun) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal roti unyil sosis keju favorit keluarga ( mini sausage roll bun) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ya iyalah.suami+anak maunya request roti sosiss mulu+keju.gada lainnya apa?#yg bikin bosen nii. pengen bkin variasi laen (tapi trauma,pengalaman bkin isian manis gada yg mau makan,ga. Roti berbentuk mini dengan isian keju dan sosis yang dibalut dengan lembutnya tekstur roti unyil khas venus bakery.. Roti berbentuk mini , dengan isi parutan keju di bagian tengah, Rasa gurih keju dan tekstur lembut roti menjadi perpaduan yang pas..

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti unyil sosis keju favorit keluarga ( mini sausage roll bun), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan roti unyil sosis keju favorit keluarga ( mini sausage roll bun) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah roti unyil sosis keju favorit keluarga ( mini sausage roll bun) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Roti Unyil Sosis Keju Favorit Keluarga ( Mini Sausage roll bun) memakai 17 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Roti Unyil Sosis Keju Favorit Keluarga ( Mini Sausage roll bun):

  1. Siapkan 350 gr Tepung Cakra.
  2. Ambil 150 gr Tepung Segitiga.
  3. Siapkan 125 gr Gula Pasir.
  4. Ambil 3 butir Kuning Telur.
  5. Ambil 1 butir Putih Telur.
  6. Ambil 75 cc Susu Cair (aku pake Ultra).
  7. Ambil 150 cc Air Es (air dingin banget).
  8. Siapkan 10 gr Ragi Instan(aku pake Fermipan).
  9. Gunakan 16 gr Susu Bubuk.
  10. Ambil Bahan Ke2 :.
  11. Ambil 5 gram Garam.
  12. Siapkan 100 gram Butter.
  13. Siapkan ISIAN/FILLING:.
  14. Siapkan sesuai selera Sosis,Keju.
  15. Sediakan TOPPING :.
  16. Siapkan secukupnya Biji Wijen, Oregano kering.
  17. Sediakan secukupnya Kuning telur untuk olesan.

Resep lain : Resep Mie Tek Tek, Bisa Manjain Lidah

Gurihnya keju yang meleleh saat roti masih hangat bercampur dengan aroma butter dari roti.hmmmm!! Bisa cemal cemul trus lupa kalo lagi diet nih. ini termasuk resep kesayangan, ga mau ganti-ganti karena sudah jatuh cintaa. kwkwkwkwkw. Daripada harus ke luar rumah, bikin Sagu keju lumer by Tintin Rayner sendiri yuk, rasanya juga bisa disesuaikan dengan selera teman-teman. Daripada bingung, gimana sih cara membuat Sagu keju lumer by Tintin Rayner?

Langkah-langkah menyiapkan Roti Unyil Sosis Keju Favorit Keluarga ( Mini Sausage roll bun):

  1. Campur semua bahan kecuali BAHAN 2 di baskom,mixer sampai kalis (note: air jgn langsung dmasukkan semua yah,lihat kondisi) #mixerku spiralnya tinggal 1,pasangannya uda patah gr2 aku paksa ngadon adonan 350gr..wkwwkkw(jangan ditiru XD).
  2. Setelah kalis,masukkan butter+garam(bahan 2),lanjut mixer lagi sampe adon kalis elastis mulur Diamkan adonan smpe mengembang 2x lipat kurleb 1 jam (tutup atas baskom dengan kain basah).
  3. Setelah 1 jam,kempiskan adonan *timbang per 15-20gram,bulatkan.. *diamkan 15 menit lagi...
  4. Gilas adonan,bentuk sesuai selera+beri filling *aku gilas adonan memanjang,taruh sosis+keju di ujung,gulung lanjutkan sampai adonan habis *diamkan 1 jam lagi sampe mengembang 2x lipat.
  5. Setelah mengembang,beri lapis kuning telur,taburi wijen+oregano Panggang di oven yg uda dpanaskan sebelumnya di suhu 190 derajat selama 10 menit an(coklat keemasan warna rotinya+uda keluar bau harumm dr oven) Taraa ini penampakan sesaat setelah keluar oven(pindah ke cooling wire)sampe adem,trus aku plastikin satu2...
  6. Before after masuk oven yaa.
  7. Tekstur seratnya lembut ;) see?.
  8. Mari...
  9. Roti hangatt dari oven..yummy;).
  10. Fresh from the oven, mini cheesy sausage roll bun ^^.

Yuk, langsung aja disimak bahan dan cara untuk membuatnya Resep roti unyil mini wuenak ini di adaptasikan dari resep kesayanganku yang juga aku pakai di post Roti unyil sosis keju di kompinikmat. Cara Membuat Resep Roti Unyil Sosis KSB : Pertama-tama campurkan tepung terigu, gula pasir dan ragi instan hingga tercampur rata. Masukkan campuran telur dan susu tadi, uleni hingga kalis kemudian tambahkan butter dan garam. Uleni kembali hingga adonan kalis dan elastis. Selanjutnya bagi adonan dengan berat sesuai selera, lalu diamkan kurang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan roti unyil sosis keju favorit keluarga ( mini sausage roll bun) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Bagaimana Membuat Bolu Tape Lembut (Rekomen kudu dicoba) Anti Gagal
  • Resep Semur Telur dan tahu Anti Gagal
  • Resep Nasi Bakar Ayam Jamur Kemangi Pedas yang Enak
  • Cara Gampang Membuat Ulukutek Tempe Leunca Pedas yang Lezat
  • Resep Kripik kulit lumpia bisa buat jualan ekonomis banget Anti Gagal