Kumpulan Resep Lainnya

Resep Selai Nanas🍍 Untuk Nastar, Bikin Ngiler

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Selai Nanas🍍 Untuk Nastar. Baca juga: Cara Membuat Selai Nanas yang Manis Legit. Tidak semua jenis nanas bisa digunakan untuk menghasilkan selai nanas yang enak dan tahan lama untuk isian nastar. Jika ingin menghasilkan selai nanas yang baik, lebih baik pilih buah nanas dengan serat yang tinggi dan kadar air yang rendah.

Selai Nanas🍍 Untuk Nastar Here is how you cook it. Selai Nanas Isian Nastar instructions Kupas kulit nanas dan buang mata nya. Isian selai nanasnya juga banyak dan rasanya enak juga.

Lagi mencari ide resep selai nanas🍍 untuk nastar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal selai nanas🍍 untuk nastar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari selai nanas🍍 untuk nastar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan selai nanas🍍 untuk nastar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Baca juga: Cara Membuat Selai Nanas yang Manis Legit. Tidak semua jenis nanas bisa digunakan untuk menghasilkan selai nanas yang enak dan tahan lama untuk isian nastar. Jika ingin menghasilkan selai nanas yang baik, lebih baik pilih buah nanas dengan serat yang tinggi dan kadar air yang rendah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan selai nanas🍍 untuk nastar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Selai Nanas🍍 Untuk Nastar memakai 6 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Selai Nanas🍍 Untuk Nastar:

  1. Sediakan 1/2 kg parutan daging nanas.
  2. Sediakan 2 cm kayu manis.
  3. Gunakan 3 buah cengkih.
  4. Sediakan 2 sdm perasan jeruk lemon.
  5. Gunakan 1/2 sdt garam.
  6. Sediakan 8 sdm gula pasir.

Resep lain : Bagaimana Membuat Rendang Jengkol Instant, Lezat Sekali

Tastenya premium, kekinian dan bikin nagih. Saya juga suka dengan packagingnya yang cute berbentuk nanas, bisa banget. Panggang lagi hingga olesan berwarna keemasan. Untuk cara membuat kue nastar yang memiliki tekstur yang lembut dan lumer di mulut memang membutuhkan perhatian khusus.

Langkah-langkah menyiapkan Selai Nanas🍍 Untuk Nastar:

  1. Masak parutan daging nanas,garam, perasan jeruk lemon,cengkih dan kayu manis dengan wajan atau panci anti lengket menggunakan api kecil. Memasaknya harus sering diaduk ya, biar tidak gosong..
  2. Setelah kadar airnya tinggal sedikit, masukkan gula pasir. Masak sampai lengket seperti dodol supaya tahan lama. Angkat dan dinginkan. Siap untuk isian nastar. Simpel kan?.

Aduk sebentar memakai mixer berkecepatan lagi.. Resep Cara Membuat Kue Nastar Selai Nanas Ramadhan telah tiba dan lebaran sebentar lagi. Beli kue nastar nanas di Eza Grosir dan ecer. TANPA penambahan pengawet, pewarna dan pemanis buatan. Nastar fresh milk juga nggak kalah enak, perpaduan selai nanas yang cukup kental dengan susu segar menghasilkan rasa yang unik dan spesial.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat selai nanas🍍 untuk nastar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Ayam Bakar Kecap Anti Gagal
  • Cara Gampang Membuat Bistik Lidah, Enak Banget
  • Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kukus Mekar Triple Coklat (Triple Chocolate Steamed Cupcake), Bikin Ngiler
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Perkedel Jagung Tanpa Telur yang Lezat
  • Cara Gampang Membuat Bistik Ayam yang Enak