Kumpulan Resep Lainnya

Resep Sambel Goreng Ati Ayam Kentang yang Lezat

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Sambel Goreng Ati Ayam Kentang. JANGAN LUPA LIKE, SHARE & SUBCRIBEmenu sambal ati goreng kentang sangat banyak diminati. terutama ketika lebaran tapi tidak salah untuk mencoba dihidangkan. Karena si sulung ABK (Retardasi mental/disabilitas intelektual & ADHD kombinasi) yang pola makannya pun diatur supaya tidak mengganggu terapinya. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas yang sudah dimemarkan, lalu aduk rata.

Sambel Goreng Ati Ayam Kentang Resep sambal goreng ati ini memakai hati sapi sebagai bahan utama. Paduannya adalah potongan kentang yang empuk nikmat. Untuk bumbu halusnya lengkap dengan campuran cabai merah besar, cabai rawit merah, bawang, hingga terasi goreng.

Sedang mencari ide resep sambel goreng ati ayam kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng ati ayam kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng ati ayam kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel goreng ati ayam kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

JANGAN LUPA LIKE, SHARE & SUBCRIBEmenu sambal ati goreng kentang sangat banyak diminati. terutama ketika lebaran tapi tidak salah untuk mencoba dihidangkan. Karena si sulung ABK (Retardasi mental/disabilitas intelektual & ADHD kombinasi) yang pola makannya pun diatur supaya tidak mengganggu terapinya. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas yang sudah dimemarkan, lalu aduk rata.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel goreng ati ayam kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Goreng Ati Ayam Kentang memakai 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Goreng Ati Ayam Kentang:

  1. Ambil 400 gram kentang.
  2. Gunakan 4 buah hati ayam, rebus, goreng sebentar.
  3. Sediakan 100 ml santan kental.
  4. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  5. Ambil 1 ruas jari lengkuas, geprak.
  6. Siapkan 1 batang serai, memarkan, ikat simpul.
  7. Siapkan 1 sdm gula jawa.
  8. Gunakan Secukupnya Garam.
  9. Gunakan Minyak untuk menumis.
  10. Siapkan Bumbu halus :.
  11. Gunakan 6 siung bawang merah.
  12. Gunakan 3 siung bawang putih.
  13. Ambil 2 butir kemiri.
  14. Siapkan 4 buah cabe merah besar, buang isinya (kecuali kalau suka pedas).
  15. Gunakan 2 buah cabe merah keriting.
  16. Gunakan 1 ruas jari jahe.
  17. Sediakan 1 buah tomat merah.

Resep lain : Resep Nila Bakar Bumbu Kecap Anti Gagal

Paduan kentang yang empuk dan hati ayam yang gurih bikin sambal goreng ini makin enak. Sambal goreng kentang ati ini biasanya jadi pelengkap lontong opor atau ketupat lebaran. Tetapi tetap enak dibuat lauk harian karena rasa gurih-gurih pedasnya. Goreng kentang dan hati sapi secara terpisah hingga agak kering.

Cara menyiapkan Sambel Goreng Ati Ayam Kentang:

  1. Kupas kentang, cuci, potong-potong ukuran dadu, goreng, sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak..
  3. Masukkan lengkuas, serai, daun jeruk, dan masak sampai harum..
  4. Tuang santan, aduk rata, biarkan mendidih (bisa ditambahkan sedikit air apabila terlalu kering)..
  5. Masukkan gula jawa dan garam..
  6. Masukkan kentang goreng dan hati ayam, aduk rata, koreksi rasa dan masak sampai kuah habis..
  7. Angkat dan sajikan..

Bumbu: Rebus cabe merah, cabe rawit merah, bawang merah dan bawang putih hingga lunak lalu tiriskan. Haluskan bumbu yang direbus bersama terasi, gula dan garam. Jika hati ampela tidak bau amis, tentunya sajian sambal goreng kentang akan lebih nikmat. Oleh karena itu, anda bisa mencoba beberapa tips di atas untuk menghilangkan bau amis hati ampela. Demikianlah resep sambal goreng ati ampela yang bisa anda coba ikuti.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel goreng ati ayam kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Gampang Menyiapkan Telur Gulung / Gyeran Mari / Tamagoyaki, Lezat Sekali
  • Resep Kue Sus Isi Vla susu Anti Gagal
  • Cara Gampang Menyiapkan Nasi Kepal + Nugget + Telur Gulung Bekel Anak TK Simpel Anti Gagal
  • Bagaimana Menyiapkan Healthy Soft Cinnamon Peanut Cookies (Gluten Free), Lezat Sekali
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Sop Kimlo, Enak Banget