Kumpulan Resep Lainnya

Resep Nastar Glowing, Kinclong, Lembut (Tips&Trik dengan Otang) Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Nastar Glowing, Kinclong, Lembut (Tips&Trik dengan Otang).

Nastar Glowing, Kinclong, Lembut (Tips&Trik dengan Otang)

Lagi mencari inspirasi resep nastar glowing, kinclong, lembut (tips&trik dengan otang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nastar glowing, kinclong, lembut (tips&trik dengan otang) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar glowing, kinclong, lembut (tips&trik dengan otang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nastar glowing, kinclong, lembut (tips&trik dengan otang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nastar glowing, kinclong, lembut (tips&trik dengan otang) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar Glowing, Kinclong, Lembut (Tips&Trik dengan Otang) memakai 10 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar Glowing, Kinclong, Lembut (Tips&Trik dengan Otang):

  1. Gunakan 125 gram butter (mentega).
  2. Ambil 125 gram margarin.
  3. Gunakan 2 butir kuning telur.
  4. Gunakan 50 gram gula halus.
  5. Ambil 350 gram tepung terigu serbaguna.
  6. Ambil 2 sdm susu bubuk.
  7. Siapkan 🔹Bahan olesan:.
  8. Siapkan 3 butir kuning telur.
  9. Gunakan 3 sdm minyak goreng.
  10. Ambil 3 sdt kental manis.

Resep lain : Bagaimana Menyiapkan Bubur Sumsum Pandan yang Sempurna

Langkah-langkah membuat Nastar Glowing, Kinclong, Lembut (Tips&Trik dengan Otang):

  1. Kocok sebentar butter, margarin, kuning telur dan gula halus. Asal rata saja, jangan sampai over mixed yaa karena nanti jadi mbleber nastar nya saat di panggang. Please, ini harus banget diperhatikan. Saya kocok pake mixer, kira-kira 30 detik saja. Bisa juga pakai whisk..
  2. Masukan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk hingga kalis..
  3. Ambil sedikit adonan (saya 7 gr) beri isian selai nanas, tutup rapat dan bulatkan. Lalu tata di atas loyang. Sambil mengerjakan adonan, panaskan oven terlebih dahulu dengan api kecil, saya pake otang, jadi gatau suhunya berapa derajat. Saya cuma pake ilmu kira² aja..
  4. Setelah adonan siap, masukan ke dalam oven selama kurang lebih 10 menit, di rak BAWAH. Jangan sampai gosong. (Waktu yg saya gunakan ini jgn dijadikan patokan yaa, karena kerja masing² oven berbeda. Rajin² dicek aja. kalau bagian bawahnya sudah aga kecoklatan, keluarkan dan dinginkan suhu ruang!)..
  5. Siapkan bahan olesan. Aduk rata. Setelah nastar dingin, Lalu oles nastar dengan olesan kuning telur sampai 3x. Pertama olesi semua nastar, kalau olesan pertama sudah set lanjut olesi lagi (olesan kedua). Setelah olesan kedua set, lanjut ke olesan yang ketiga. Saat menunggu Olesan set, kita bisa sambil memanaskan oven kembali..
  6. Oven lagi di RAK ATAS dulu selama 10-15 menit. Lubang oven masih ditutup. Kalau ada 2 loyang, 15 menit pertama taruh di RAK TENGAH dan RAK BAWAH, setelah 15 menit DITUKAR, loyang pertama dibawah, loyang kedua di tengah. Kalau oven tangkring 2 susun, pakai di RAK ATAS & RAK BAWAH..
  7. Angkat nastar,tunggu dingin baru disimpan. Tata dalam toples.. Glowing kan... 🤩.
  8. TIPS & TRIK MENGGUNAKAN OVEN TANGKRING : 1. Jangn mixer terlalu lama. Pokoknya asal bahan sudah tercampur rata, artinya sudah cukup di mix nya. Kalau lama lama pasti mbleber pas dioven. 2. Saat membentuk adonan menjadi bulat bulat, jangan terlalu lama dipulung yaa, ga boleh terlalu lama kena suhu badan. Asal bentuknya sudah bulat, cukup, jgn dipulung terus. 3. Saat nastar dimasukan ke oven, pastikan apinya sangat kecil yaa, harus sabar, emang lama sih tapi worth bgt..
  9. 4. Kalau ada 2 loyang, 15 menit pertama taruh di RAK TENGAH dan RAK BAWAH, setelah 15 menit DITUKAR, loyang pertama dibawah, loyang kedua di tengah. Kalau oven tangkring 2 susun, pakai di RAK ATAS & RAK BAWAH. 5. Api kompor & Tiap Otang beda², sering² baking dengan otang masing² supaya tahu suhu otang kita..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nastar glowing, kinclong, lembut (tips&trik dengan otang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Bagaimana Menyiapkan Manisan Kolang Kaling Anti Gagal
  • Resep Nastar Lembut, Menggugah Selera
  • Resep Puding Lumut Mentega Anti Gagal
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Salad buah ekonomis untuk konsumsi pengajian, Menggugah Selera
  • Cara Gampang Menyiapkan Ayam bakar kecap teflon, Enak Banget