Kumpulan Resep Lainnya

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kare Ayam Tahu, Lezat Sekali

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Kare Ayam Tahu. Masakan kare pada umumnya lebih populer di kawasan Asia Selatan dan Asia Tenggara, termasuk Indonesia. Kalau selama ini Sweet Couple lebih sering menyantap kare ayam, kali ini kami menyajikan resep kare ayam tahu super gurih dengan kuah kental dan segar. Kare ayam tahu memiliki rasa yang lezat karena perpaduan aneka rempah yang dimasak dengan bahan dasar ayam dan tahu.

Kare Ayam Tahu Uleg semua bumbu halus,kemudian tumis bersama lengkuas,serai dan daun salam sampai harum. Masukkan daging ayam,aduk sampai rata baru kemudian masukkan air rebusan ayam tadi. Blender bahan bumbu halus kemudian tumis.

Sedang mencari inspirasi resep kare ayam tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kare ayam tahu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Masakan kare pada umumnya lebih populer di kawasan Asia Selatan dan Asia Tenggara, termasuk Indonesia. Kalau selama ini Sweet Couple lebih sering menyantap kare ayam, kali ini kami menyajikan resep kare ayam tahu super gurih dengan kuah kental dan segar. Kare ayam tahu memiliki rasa yang lezat karena perpaduan aneka rempah yang dimasak dengan bahan dasar ayam dan tahu.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kare ayam tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kare ayam tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kare ayam tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kare Ayam Tahu memakai 23 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kare Ayam Tahu:

  1. Gunakan 1 kg ayam, cuci dan potong sesuai selera dan rebus sebentar.
  2. Ambil 1 buah tahu, potong dan goreng.
  3. Ambil 3 telur rebus.
  4. Sediakan 1 kentang, kemudian kupas, potong dan goreng.
  5. Gunakan Bumbu halus:.
  6. Gunakan 7 bawang merah.
  7. Ambil 4 bawang putih.
  8. Ambil 3 cabe merah besar.
  9. Sediakan 1/2 ruas jahe.
  10. Ambil 2 ruas kunyit.
  11. Ambil 1 sdt ketumbar.
  12. Siapkan 1/2 sdt jintan.
  13. Ambil 2 kemiri.
  14. Sediakan Bumbu geprek:.
  15. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  16. Gunakan 2 lembar daun salam.
  17. Sediakan 1 serai.
  18. Sediakan 1/2 ruas laos.
  19. Gunakan 65 ml santan kara.
  20. Ambil 4 sdm minyak goreng.
  21. Sediakan secukupnya Air.
  22. Ambil 1 keping gula merah.
  23. Gunakan secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk.

Resep lain : Resep Nasgor Jawa Tanpa Kecap! Anti Gagal

Setelah wangi masukkan daun jeruk dan sereh. Kemudian masukkan ayam, telor yg sudah direbus dan tahu yg sudah digoreng. Telur dadar memang cocok dipadukan dengan berbagai makanan, termasuk kari ayam. Rasa tempe goreng gak pernah salah dipadukan dengan kari ayam.

Cara menyiapkan Kare Ayam Tahu:

  1. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai harum, kemudian masukkan Laos, daun jeruk, daun salam, serai dan tumis kembali sampai matang.
  2. Masukkan air, tunggu mendidih kemudian tambahkan tahu dan ayam.
  3. Setelah mendidih, masukkan santan, garam, gula merah dan penyedap rasa.
  4. Tutup panci dan tunggu sampai semuanya matang.

Cuci bersih ayam, potong menjadi bagian potong, sisihkan Potong tahu putih membentuk dadu Panaskan minyak goreng dan goreng tahu hingga keemasan Haluskan semua bumbu halus Memarkan serai Tumis bumbu halus sampai airnya kering dan tambahkan minyak untuk menumis Masukkan serai, daun jeruk, dan daun salam. Tumis semua bumbu sampai harum Cara membuat Kare Ayam, Tahu dan Sayur: Cuci bersih ayam dan sayuran. Goreng tahu hingga matang (jangan terlalu garing). Masukkan lada bubuk, daun jeruk, salam dan serai. Aduk rata lalu masukkan sayur dan beri air.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kare ayam tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Tahu Fantasi (Original & Crispy) Anti Gagal
  • Resep Mie tek tek kuah seblak iga sapi, Enak Banget
  • Resep Gule Kambing Jawa Timur yang Sempurna
  • Resep Ayam & Tempe Ungkep Bumbu Kalasan Anti Gagal
  • Resep Putri Salju Oreo, Bikin Ngiler