Kumpulan Resep Lainnya

Bagaimana Menyiapkan Eskrim murmer (1 kaleng bisa sampe 150 cup)🍦🍦 Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Eskrim murmer (1 kaleng bisa sampe 150 cup)🍦🍦. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah. Live Eclipse Animation will start at: Live Eclipse Animation has ended. Video and review of the match Eastern District - Yuen Long District SA.

Eskrim murmer (1 kaleng bisa sampe 150 cup)🍦🍦

Lagi mencari inspirasi resep eskrim murmer (1 kaleng bisa sampe 150 cup)🍦🍦 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal eskrim murmer (1 kaleng bisa sampe 150 cup)🍦🍦 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah. Live Eclipse Animation will start at: Live Eclipse Animation has ended. Video and review of the match Eastern District - Yuen Long District SA.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari eskrim murmer (1 kaleng bisa sampe 150 cup)🍦🍦, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan eskrim murmer (1 kaleng bisa sampe 150 cup)🍦🍦 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah eskrim murmer (1 kaleng bisa sampe 150 cup)🍦🍦 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Eskrim murmer (1 kaleng bisa sampe 150 cup)🍦🍦 menggunakan 6 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Eskrim murmer (1 kaleng bisa sampe 150 cup)🍦🍦:

  1. Gunakan 1 kaleng skm (aku carnation).
  2. Sediakan 5 kaleng air bekas kaleng skm.
  3. Ambil 5 sdm tepung maizena.
  4. Siapkan 200 gr gula pasir.
  5. Ambil 2 sdm air panas (di skip juga gpp).
  6. Gunakan 2 sdm sp / tbm.

Resep lain : Resep Martabak Manis Coklat Teflon Bersarang & Empuk, Lezat Sekali

Langkah-langkah menyiapkan Eskrim murmer (1 kaleng bisa sampe 150 cup)🍦🍦:

  1. Sp / tbm di tim, lalu dinginkan lagi seperti semula.
  2. Campur skm, air, gula dan maizena, aduk rata lalu masak sambil diaduk hingga mendidih dan meletup - letup..
  3. Angkat, pindahkan ke wadah lain lalu dinginkan. Setelah dingin simpan di freezer hingga beku..
  4. Keluarkan dari kulkas, kerok / hancurkan campuran skm yg sudah beku lalu mixer sambil ditambahkan sp/tbm. Mixer hingga mengembang selama 15 sampai 30 mnit.
  5. Bagi adonan lalu beri perasa (pop ice, milo, nutrisari atau jasjus) mixer hingga rata..
  6. Masukkan ke cup2 kecil lalu bekukan..
  7. Nb : adonan jangan dicampur sama coklat leleh yaa..Karna sifat coklat tu klo kena dingin langsung beku. Pengalaman ku kemaren waktu nambahin coklt leleh ee malah jadi bergerindil2 gitu..padahal adonan awalnya tu smooth banget loh..Ringan n kayak kapas..Alhasil adonan yg dicampur coklat leleh tu bisa dibilang 1/2 gagal..Rasanya siyh enak,, Tapi teksturnya gak lembut kayak es walls gt.. Tp klo ada moms n bunda yg punya trik biar coklat lelehnya bisa nyatu ama adonan,,kasih tau akuu yaa.. Selamat mencoba moms..😉😉.
  8. Note: Hemat banget 1 kaleng dapet 100-200 cup.. tergantung lama nge-mixer nyaaa... 😍😍😍 by TaRii.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat eskrim murmer (1 kaleng bisa sampe 150 cup)🍦🍦 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Gampang Menyiapkan Tongseng ayam yummy yang Sempurna
  • Resep Karedok Simpel, Bisa Manjain Lidah
  • Resep Lumpur Surga Pandan, Lezat Sekali
  • Bagaimana Menyiapkan Bakwan Tempe, Bikin Ngiler
  • Resep SOP Ayam Bumbu Soto, Bisa Manjain Lidah