Kumpulan Resep Lainnya

Resep Strawberry Ice Cream (Super simple, hanya 4 bahan saja), Enak Banget

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Strawberry Ice Cream (Super simple, hanya 4 bahan saja).

Strawberry Ice Cream (Super simple, hanya 4 bahan saja)

Lagi mencari inspirasi resep strawberry ice cream (super simple, hanya 4 bahan saja) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal strawberry ice cream (super simple, hanya 4 bahan saja) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari strawberry ice cream (super simple, hanya 4 bahan saja), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan strawberry ice cream (super simple, hanya 4 bahan saja) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan strawberry ice cream (super simple, hanya 4 bahan saja) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Strawberry Ice Cream (Super simple, hanya 4 bahan saja) memakai 5 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Strawberry Ice Cream (Super simple, hanya 4 bahan saja):

  1. Sediakan 10 buah strawberry segar, cuci bersih.
  2. Sediakan 5 buah strawberry segar, cuci bersih, cincang.
  3. Ambil 200 ml santan, masak, dinginkan (100 ml kara + 100 ml air putih).
  4. Gunakan 3 sachet krimer kental manis putih (asli 2 sachet).
  5. Ambil 1 sdm air perasan jeruk lemon/jeruk nipis (aku pake lemon).

Resep lain : Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam bumbu kecap Anti Gagal

Cara menyiapkan Strawberry Ice Cream (Super simple, hanya 4 bahan saja):

  1. Siapkan bahan-bahan...
  2. Blender semua bahan (KECUALI 5 BUAH STRAWBERRY YANG SUDAH DI CINCANG), blender sampai halus, lalu cicipi. Jika suka manis, tambahkan krimer kental manis sesuai selera...
  3. Masukkan dlm wadah tambahkan buah strawberry cincang, simpan dlm freezer sampai beku (-+10 jam). Es krim siap di nikmati...
  4. NOTES: 1.) Santan wajib di masak dulu dan dinginkan... 2.) Air perasan jeruk lemon/nipis pengawet alami agar supaya tidak basi (karna makanan bersantan mudah basi), selain itu perasan lemon juga memberi rasa segar...
  5. TIPS: Untuk mengambil es yg beku, rendam sendok dlm air matang panas sekali (kurang lebih 15 menit), lalu keruk es menggunakan sendok panas tersebut. Lebih praktis jika langsung masuk plastik es, es ngga perlu di keruk lagi...
  6. Asem-asem segerrr.. enyaaakkk!!!.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan strawberry ice cream (super simple, hanya 4 bahan saja) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bacem Bumbu Seadanya & Ayam Goreng Bacem Anti Gagal
  • Cara Gampang Menyiapkan Ayam goreng komplit bumbu dasar kuning yang Sempurna
  • Resep Tongseng ayam Anti Gagal
  • Resep Martabak Manis, Bisa Manjain Lidah
  • Cara Gampang Membuat Tongseng Ayam Fillet Dan Telur Fiber Creme, Bikin Ngiler