Kumpulan Resep Lainnya

Langkah Mudah untuk Membuat Roti sobek (dough Pake skm), Lezat Sekali

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Roti sobek (dough Pake skm).

Roti sobek (dough Pake skm)

Anda sedang mencari ide resep roti sobek (dough pake skm) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal roti sobek (dough pake skm) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti sobek (dough pake skm), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan roti sobek (dough pake skm) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat roti sobek (dough pake skm) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Roti sobek (dough Pake skm) menggunakan 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Roti sobek (dough Pake skm):

  1. Gunakan Bahan campuran A:.
  2. Sediakan 100 ml air. Suhu ruang ya.
  3. Sediakan 2 sachet SKM (70 gram).
  4. Ambil 8 gram gula pasir 5 gram ragi.
  5. Sediakan 1 butir telur.
  6. Siapkan Bahan B :.
  7. Sediakan 250 gr Tepung protein tinggi (saya Cakra).
  8. Sediakan Sejumput garam.
  9. Ambil 1 SDM margarin.

Resep lain : Cara Gampang Membuat Sup Bola Udang Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Roti sobek (dough Pake skm):

  1. Campurkan semua bahan A jadi satu. Saya aduk Pake spatula. Pake sendok juga bisa..
  2. Setelah tercampur rata. Masukkan bahan B. Tuang perlahan tepung dan garam. Aduk Cukup hingga tercampur ½ rata. Lalu tambahkan margarin. Aduk rata. Tidak perlu kalis.
  3. Saya campur menggunakan tangan untuk memastikan bahan sudah tercampur sempurna. Lalu saya agak bulatkan dan taruh di bowl.proofing 20menitan. Sampe agak ngembang aja. Fungsinya untuk mengistirahatkan adonan aja agar membentuk gluten..
  4. Saya bagi @40-50gram. Ada yg saya isi coklat. Ada yg polosan aja. Proofing atau Diamkan hingga mengembang 2x lipat atau dobel size. Tergantung cuacanya ya. Kalo lagi panas biasanya Cepet ngembangnya 20-30menit. Karna skrg musim hujan saya sejam lebih baru dobel size..
  5. Ini setelah Proofing dan pas di oven naik lebih tinggi lagi rotinya 😁.
  6. Oven dengan suhu 170-180°C. Saya pakai oven listrik di suhu 170°C rak paling bawah, set api atas bawah, selama 15 menit. 3 menit terakhir saya pakai api bawah aja.biar ga eksotis 😆 Setelah matang langsung oles margarin ya biar licin permukaannya dan ga kering. Kalo mau simpan di wadah tertutup biar awet lembut dan empuk.
  7. .

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat roti sobek (dough pake skm) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Nasi Kebuli Ayam dengan Bumbu Instant, Bisa Manjain Lidah
  • Resep Perkedel Jagung Simple, Lezat Sekali
  • Resep 155. Pizza mini (bisa oven, bisa teflon), Bikin Ngiler
  • Resep Sambal Goreng Krecek Kentang (khas Jogja) yang Lezat
  • Resep Papeda Telur Gulung, Enak Banget